Все новости
У наших соседей
16 Февраля 2020, 18:40

В Караидельском районе работает современное предприятие по откорму КРС и производству говядины

В Караидельском районе на базе ООО «Зуевское» прошел зональный семинар по животноводству. Это стабильно развивающееся хозяйство, занимающееся откормом скота герефордской породы английской селекции мясного направления.#АнглийскиегерефордынаУрале;#мясобездобавок;.#переработка говядины.

В Караидельском районе на базе ООО «Зуевское» прошел зональный семинар по животноводству. Это стабильно развивающееся хозяйство, занимающееся откормом скота герефордской породы английской селекции мясного направления. Племенной молодняк хозяйство закупило на госплемзаводе ООО«Варшавское» и ООО«Агрофирма Калининская» (Челябинская область). Сегодня на ферме насчитывается свыше 1800 голов КРС.
«Это пример того, как при минимальных расходах, используя современные технологии откорма скота, развивать предприятие», - сказал заместитель Премьер-министра Правительства РБ - министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов.
- Причем без использования различных добавок.
В хозяйстве изначально избрали методику получения натурального мяса без использования различных стимуляторов роста, сделав упор на экологичность продукции. Герефордский скот, хоть и зарубежной селекции, но очень приспособлен к местным условиям. Здесь хорошие пастбища на холмах, где и расположены фидлоты, и скот пасут. За счёт таких нюансов и обеспечивается рентабельность производства мяса, без использования новомодных препаратов. Вносит лепту в прибыльность дела и тот факт, что здесь используют цикл "от поля до прилавка". У предприятия есть свой цех по забою скота и приготовлению мясных полуфабрикатов, а также кафе-магазин.
По материалам сайта МСХ РБ.
Читайте нас в