Все новости
Общество
19 Апреля 2018, 15:09

И полвека длится любовь

На днях в семье Попеновых из деревни Теплый Ключ, где царят любовь, мир и взаимоуважение, был особый праздник. Супруги Николай Васильевич и Рамиля Муратовна отметили свой “золотой” юбилей – 50-летие совместной жизни.

На днях в семье Попеновых из деревни Теплый Ключ, где царят любовь, мир и взаимоуважение, был особый праздник. Супруги Николай Васильевич и Рамиля Муратовна отметили свой “золотой” юбилей – 50-летие совместной жизни.

За плечами “золотой” супружеской четы не одно десятилетие трудового стажа, они – ветераны труда. С красивой датой совместной жизни юбиляров поздравили начальник отдела ЗАГС района Ф. Мухаметдинова, управляющая делами СП Верхнекигинский сельсовет А. Валиева и вручили им от имени Главы республики Р. Хамитова приветственный адрес и ценный подарок. – Мы всегда рады чествовать юбиляров. Счастлива и почетна супружеская пара, прожившая в любви и согласии долгую жизнь, – сказала Флорида Маратовна. – Это всегда вызывает чувство восхищения и уважения, а золотая свадьба – это бесспорно один из важнейших праздников в жизни семьи. Главе семьи – Николаю Васильевичу 69 лет, 32 из которых он трудился бригадиром в Теплоключевской бригаде. Бригада под его руководством всегда была в числе передовых. У Попенова был организаторский талант. Он умел сплотить коллектив в одно целое, чтобы потом “всем миром” взяться за дело. Это ценило руководство хозяйства, ставило Теплоключевскую бригаду всегда в пример. Рамиля Муратовна – ветеран педагогического труда. Работала учителем начальных классов в родной деревне. Своим ученикам она давала прочные знания, закладывала в них основы нравственного воспитания. Сейчас бывшие ученики с большой благодарностью вспоминают о своем учителе. – Семейное счастье – в любви, ведь только любовь прощает и дает силы. Мы с мужем сохранили свою семью, вырастили двух сыновей, теперь 3 внука, 2 внучки и уже 2 правнучки украшают нашу жизнь. Вот и весь секрет семейного счастья, – поделилась с нами хозяйка. Золото не случайно считается драгоценным металлом, ведь оно не тускнеет со временем, не теряет своих качеств. Так и семья Попеновых, дожившая до золотой свадьбы, не только не потеряла искренности и чувств, но и приобрела новые – мудрость и тонкое понимание жизни.
Н. Нагимов.
Фото автора.
Читайте нас в