Все новости
Конкурсы
18 Апреля 2018, 17:29

“Лучший скворечник”

Не всегда и не везде в природе птицы могут найти удобноеместо для гнездования, поэтомумы должны помочь пернатымдрузьям. Конкурс скворечников– отличная возможность дляэтого. Чем больше скворечников мы сделаем, тем ощутимейбудет помощь птицам.

Не всегда и не везде в природе птицы могут найти удобное место для гнездования, поэтому мы должны помочь пернатым друзьям. Конкурс скворечников – отличная возможность для этого. Чем больше скворечников мы сделаем, тем ощутимей будет помощь птицам.

В Доме пионеров и школьников с целью привлечения внимания детей к проблеме защиты и сохранения окружающей среды прошел районный конкурс «Лучший скворечник». На конкурс было представлено 45 скворечников из 6 общеобразовательных учреждений района. Важным критерием при отборе работ-победителей стало соблюдение основных правил при изготовлении скворечников, преимущественное использование натуральных материалов, устойчивых к внешним природным воздействиям, сухой неокрашенной древесины.Все участники проявили невероятную фантазию и творчество, смастерив оригинальные скворечники для пернатых друзей. Жюри предстояло сделать непростой выбор. Ведь каждая из работ была по своему уникальна. По итогам конкурса лучшим был признан скворечник Хажиева Фирдауса (ДПиШ, объединение «Технодрев», руководитель З. Янгиров). Все победители и призеры конкурса награждены дипломами отдела образования администрации МР Кигинский район РБ. А новые красивые скворечники уже успели облюбовать прилетевшие с теплых краев “жильцы”.
И. Ганиева,
педагог дополнительного
образования ДПиШ.
Фото автора.