Все новости
Конкурсы
27 Марта 2018, 16:24

Про щенка Жужу и его спасителя

СТАТЬЯ ДЛЯ КОНКУРСА"МОЙ ЧЕТВЕРОНОГИЙ ДРУГ"Это было летом 2015 года. Поздно вечером ко мне прибежала племянница и рассказала, чтона опушке леса услышала странный непонятный визг.

Это было летом 2015 года. Поздно вечером ко мне прибежала племянница и рассказала, что на опушке леса услышала странный непонятный визг. Было уже достаточно темно, и мы решили съездить туда с братом днем. Я всю ночь думала, что бы это могло быть?

Приехав на указанное место, под березой мы обнаружили обезображенное существо. Это “чудовище” оказалось маленькой дворняжкой, у которой нельзя было определить даже окрас – собачка полностью была в жидком гудроне, с сильными ожогами. Только жалобные глазенки светились, ожидая помощи. Я попробовала ее накормить, но она не могла даже есть, тогда мы решили ее забрать домой, хотя шансов на спасение, как мне казалось, не было. По дороге я вспомнила про своего двоюродного брата Артура Ямгурова, который очень любил животных, холодными зимними вечерами подкармливал брошенных бессердечными людьми кошек, слабых, больных забирал к себе, выхаживал их, поэтому в его доме постоянно водились спасенные животные. На мою просьбу спасти бедную дворняжку, Артур агай ответил: «Оставьте собачку, я попробую ее подлечить, но обещать ничего не могу – случай критический». Прошло несколько месяцев, я все время думала про своего найденыша. Когда представилась возможность, я смогла проведать своего брата и узнать судьбу дворняжки. Захожу во двор, а меня встречает красивый пёс светлого окраса, он прыгает на меня и ластится. Я по глазам узнала собаку-найденыша, которая была когда-то в гудроне. Это для меня было как настоящее чудо! Артур агай рассказал, как они с супругой выходили щенка. Когда у собаки шерсть полностью слезла, сшили ему даже шубку, чтобы не мерзла. Артур Ямгуров вылечил собаку и назвал ее Жужой. Пока мы были во дворе и беседовали с братом, Жужа легонько, ласково прикусил мои пальцы и не отпускал, пока я не ушла. Осенью 2017 года Артур агай тяжело заболел и его не стало. А Жужа живет там же, оставаясь верным семье своего спасителя. Сегодня только небольшой шрам на левой ноге напоминает о печальном событии. Друзья, будем милосердными к братьям нашим меньшим!
З. Квасняк,с. Верхние Киги.
Фото автора.