Мини-чемпионат проводился в формате «Ворлдскиллс» Россия («Молодые профессионалы») в филиале колледжа в с. Большеустьикинское. Его целью стало выявление талантливой, одаренной молодежи и совершенствование кулинарного мастерства обучающихся. Конкурсанты за определенное время должны были приготовить рубленный бифштекс со сложным гарниром, показать компетентному жюри, состоящему из преподавателей профессионального цикла филиалов колледжа под руководством заместителя директора учебного заведения по учебной работе Л. Филимазовой. Они оценивали не только соблюдение правил гигиены рабочего места, правильность использования технологического оборудования, соответствие блюда технологическим картам, вкусовые качества, но и оригинальность подачи. «Алеся смогла на конкурсе показать свои хорошие умения и навыки. Быстро, качественно приготовила блюдо, красиво оформила и набрала высокие баллы. Жюри также высоко оценило ее домашнее задание - композицию из овощей «Дары осени», выполненную в технике «Карвинг». В итоге она стала дипломантом второй степени. Это хороший показатель, но в то же время есть и мотивация для дальнейшего совершенствования своего мастерства», - прокомментировала нам преподаватель З. Валиева.