Все новости
Общество
11 Сентября 2021, 08:00

Наполнив музыкой сердца

Вокально-инструментальный ансамбль «SVK», без которого не обходится ни одно праздничное мероприятие,  завоевал  известность не только в районе, но и за его пределами. 

Наполнив музыкой сердца
Наполнив музыкой сердца

О том, чем живет ВИА «SVK»,  мы побеседовали с одним из его  руководителей В. Ганиевым.

–  Вадим  Ильдарович, расскажите, пожалуйста, когда  образовался ансамбль, кто является его основателем  и  участниками?

–  Вокально-инструментальный ансамбль «SVK» в этом году отметил свой 15-летний юбилей, создавался он при отделе молодежи, а сейчас функционирует при  районном Доме культуры. В 2018 году получил звание «народный».  Основателями и художественными руководителями являемся я и Эмиль Назыров, также мы –   гитаристы и вокалисты.  На бас-гитаре, барабанах  играют В. Лукманов, Р. Шарифуллин, на баяне – И. Ша-рифуллин. В ансамбле принимают участие и сессионные музыканты: С. Маратов – бас-гитара, Ш. Са-хаутдинов – барабаны.

 –  Вы помните свое первое выступление?

–  Первое выступление вокально-инструментального ансамбля состоялось летом  2006 года в г. Уфа на фестивале «Белая река», где мы исполняли песни из репертуаров известных рок-исполнителей.

–  А как расшифровывается название ансамбля?

–  Изначально ансамбль назывался «SV»,  что значило «северо-восток».  Потом название ансамбля решили связать с родным местом и  переименовали на «SVK», что значит «село Верхние Киги».

 –  Какой репертуар исполняет  ансамбль?

–  В репертуаре ансамбля более 40 песен из классики русского рока. Мы исполняем и авторские композиции, например,  «Война России не нужна» на стихи  П. Давыдова. Буквально за пол- часа нами была написана музыка на эти стихи. Так же создавались песни на стихи В. Марданова  «Родиться на одной планете» и другие.

–  Какими за последние годы достижениями ансамбль может гордиться?

–  За это время сделано не-мало, коллектив стал  лауреатом  I  степени открытого Межрегио-нального фестиваля татарской песни «Урал сандугачы» (г. Екатеринбург, 2019 г.);  лауреатом I  степени Межрегионального фестиваль-конкурса эстрадной песни и танца «Крещенские морозы»  (г. Бирск, 2020 г.)  и др.  Также мы регулярно участвуем на праздничных мероприятиях, проводимых в районе и за его пределами. Так, несколько лет подряд мы становились участниками концерта  «Памяти  В. Цоя» в с. Малояз,  на рок-концерте  «Памяти С. Бод-рова»  в с. Месягутово, участвовали в благотворительных концертах в с. Большеустикинское и в райцентре нашего района. Останав-ливаться на достигнутом мы не собираемся – по-прежнему готовы к новым свершениям.

 –  Какие планы у участников ансамбля на будущее?

–  Мечта участников вокально-инструментального ансамбля «SVK»  выпустить сборник песен, которые мы исполняем, и конечно же, завоевать гран-при  на Межрегиональном фестивале- конкурсе эстрадной песни и танца «Крещенские морозы».

 Спасибо за беседу. Желаем вам новых творческих успехов.

 

Записала А. Гималова.

Автор:Алина Гималова
Читайте нас в