На ярмарке- выставке был представлен огоромный ассортимент кумыса от разных производителей, пишет "Баймакский вестник"
Кумыс считается целебным напитком. Его производством занимаются во многих районах Башкирии, так как богатырский напиток пользуется большим спросом.
У каждого мастера- кумысодела свой секрет изготовления кумыса, но они все утверждают, что лучший кумыс получается из молока кобылиц башкирской породы. Вкус напитка во многом зависит от того, где пасутся и какими травами питаются дойные кобылицы. Особо ценится кумыс, изготовленный в ручном режиме по старинным народным рецептам без консервантов.
Участники фестиваля башкирской лошади смогли продегустировать напитки от разных производителей и выбрать тот, который пришелся по вкусу.
Фото: Сергей Чудаков