Все новости
Новости
29 Июня , 11:11

В Башкирии сотрудники ГИБДД рассказали о «летних» авариях и мерах их профилактики

Сотрудники ГИБДД Башкирии разъяснили, как уберечь себя от получения травм на дорогах

В Башкирии сотрудники ГИБДД рассказали о «летних» авариях и мерах их профилактики
В Башкирии сотрудники ГИБДД рассказали о «летних» авариях и мерах их профилактики

По данным ГИБДД по Башкирии, при анализе аварийности в летние месяцы 2021 года – с июня по август – установлено, что совершено 1186 ДТП, в которых 161 человек погиб и 1416 получили травмы, пишет ИА "Башинформ"

Самые тяжелые последствия происходят во встречных ДТП: в 57 авариях погибли 27 человек и 68 получили травмы.

Из-за несоответствия скорости конкретным условиям совершено 34 ДТП с девятью погибшими и 37 травмированными людьми.

С участием детей зарегистрировано 164 аварии, в которых погибли 6 детей и 185 получили травмы. На днях в Кигинском районе два подростка попали в аварию, катаясь на скутере. К счастью, они отделались ссадинами и ушибами.

Каждый участник дорожного движения должен соблюдать ПДД! 

Использование световозвращающих элементов рекомендовано пешеходам при движении в условиях недостаточной видимости и в темное время суток.

Не пользоваться наушниками и «не зависать» в телефоне при пересечении проезжей части.

Водители должны соблюдать скоростной режим, и не отвлекаться, находясь за рулем,  особенно на телефоны. Выполнять требования дорожных знаков и сигналов светофора.
Обязательно тспользование ремней безопасности в ходе движения. Детей перевозить в специальных удерживающих устройствах. В темное время суток надевать световозвращающий жилет, если остановились на трассе и вышли из машины.
В нетрезвом состоянии не садиться за руль!

Проезжая лесные районы и перед знаком «Дикие животные» необходимо сбавлять скорость. Если ДТП с животными происходит в районе действия знака, водителю придется не только возмещать ущерб, нанесенный животному миру, но и понести наказание по статье КоАП РФ. Животные стремятся быстрее пересечь трассу и не смотрят по сторонам, не видят в транспорте опасности, поэтому и попадают под колеса. При возникновении ДТП ни в коем случае нельзя подходить к сбитому зверю, а также не следует оставлять место аварии. Это может грозить водителю лишением права управления автомобилем на срок до 1,5 лет или арестом до 15 суток.

Велосипедисты и электросамокатчики должны руководствоваться правилами дорог как водители. Стараться пользоваться велодорожками там, где они есть. Никаких наушников и телефонов при движении!

Детям -пешеходям нужно объяснить:  

ходить по тротуару, не перебегать дорогу перед близко идущим транспортом, не переходите дорогу на красный свет, даже если рядом нет движущегося транспорта, ждать, пока загорится зелёный.

Езда на велосипеде по улицам и дорогам разрешается детям с 14 лет. 

В республике с 4 по 10 июля пройдет всероссийская акция «Расставь приоритеты!», направленная на привлечение внимания населения к основным факторам риска в дорожном движении и их профилактике.

Сотрудники госавтоинспекции осуществляют целенаправленную работу по профилактике детского дорожного травматизма на постоянной основе.

Особое внимание уделяется работе с родителями, только они своим примером и убеждениями смогут объяснить ребенку необходимость неукоснительного соблюдения ПДД.

В Башкирии сотрудники ГИБДД рассказали о «летних» авариях и мерах их профилактики
В Башкирии сотрудники ГИБДД рассказали о «летних» авариях и мерах их профилактики
Автор:Сумбуль Исмагилова
Читайте нас в