Все новости
Новости
22 Июня , 11:16

В Верхних Кигах производят необычный йогурт

Об  написал на своей странице в соцсетях сообщил Глава Башкирии Радий Хабиров

В Верхних Кигах производят необычный йогурт
В Верхних Кигах производят необычный йогурт

Новый йогурт, обогащенный биойодом, поступил в продажу. "Это продукт нашей «Молочной кухни» и его могут приобрести все желающие в четырех десятках раздаточных пунктах учреждения. Производят необычный йогурт в Уфе, Стерлитамаке, Октябрьском и Верхних Кигах.

Продукт разработали для профилактики и снижения риска возникновения йододефицитных состояний, которые наблюдаются во многих районах нашей республики. Он производится с содержанием ковалентно связанного йода 50 мкг на 100г готовой продукции, что составляет 30% от суточной потребности ребенка раннего возраста. При этом йогурт не имеет вкуса и запаха йода, поэтому его охотно едят дети.

В наших школах и садиках мы уже начали обычный йогурт менять на обогащенный биойодом. Делаем это в соответствии с рекомендациями нашего Роспотребнадзора",- сообщает Радий Фаритович.

На днях младшие школьники лицея с. Верхние Киги побывали на эксурсии в "Молочной кухне",  продегустировали новый продукт и оценили: "Вкусно!". "А главное- полезно!",- добавили работники цеха.

В Верхних Кигах производят необычный йогурт
В Верхних Кигах производят необычный йогурт
Автор:Сумбуль Исмагилова
Читайте нас в