Все новости
Новости
21 Июня , 14:25

Делагация Башкирии подвела итоги работы на ПМЭФ-2022

Башкирская делегация провела более 50 встреч и заключила 31 соглашение на 65 млрд рублей

Делагация Башкирии подвела итоги работы на ПМЭФ-2022
Делагация Башкирии подвела итоги работы на ПМЭФ-2022
 
Башкирия второй год сохранила за собой пятое место в рейтинге инвестклимата, который составляет Агентство стратегических инициатив. 
- Безусловно, большая роль в создании современной деловой среды принадлежит региональным управленческим командам. …Я хочу поблагодарить и поздравить наших коллег в регионах за эту работу, - сказал В.Путин
- Чему нужно поучиться у руководства Башкирии - выстраивать отношения с инвесторами, отметил первый вице- премьер правительства Белоусов
 
Башкирская делегация провела более 50 встреч и заключила 31 соглашение на 65 млрд рублей. Среди них самые важные: Госкорпорация Дом.рф профинансирует крупные проекты;Новое соглашение с «Роснефтью» о сотрудничестве, развитие промышленных, финансовых и социальных программ;Белорусский холдинг «Амкодор» запускает в Башкирии производство оборудования для послеуборочной обработки зерна;Московская «Триа Девелопмент» построит вдоль федеральных трасс Башкирии сеть из пяти отелей;Казахстанская компания Iron Concentrate Company вложит от 5 до 13,4 млрд в производство  на базе Сибайского горно-обогатительного комбината и др.
 
 
Башкирия в этом году удивила гостей большим креативным стендом. В частности на нем были представлены  цифровая юрта с мультимедийным экраном, танцующая сода, Центр управления республикой и впервые показали макет межвузовского студенческого кампуса, который к 2024 году построят в Уфе. .
Экспозицию Башкирии посетили больше пяти тысяч человек.
 
Специально для форума был открыт ресторан «Башкортостан», где все желающие могли познакомиться с высокой башкирской кухней в интерьере «Золота Сарматов».

 
В рамках форума Радий Хабиров провел две важные международные встречи. Республиканский стенд посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Бахрейн в России Ахмед Абдулрахман Аль Саати. 

Также глава РБ встретился с президентом Казахстана Касымом-Жомартом Токаевым.
Автор:Сумбуль Исмагилова
Читайте нас в