Все новости
Новости
25 Ноября , 09:57

Жители Башкирии высказывают своё мнение о вакцинации

Корреспонденты городских и районных изданий узнали мнение некоторых жителей, которые только или недавно прошли вакцинацию, а также медиков.

Жители Башкирии высказывают своё мнение о вакцинации

Корреспонденты городских и районных изданий поговорили с разными людьми, которые только или недавно прошли вакцинацию, а также с врачами.

— Нагрузка на медиков увеличилась в разы. Помимо физической усталости, прибавилась еще и эмоциональная. Неизвестно, что будет дальше, все прекрасно понимают, что это еще не предел, возможно, эпидемия продолжится. Поэтому мы настаиваем на вакцинации — самой эффективной мере защиты от вируса, — рассказал газете «Республика Башкортостан»  врач-офтальмолог Буздякской ЦРБ.«Мне повезло, что я выжила. В один день голова вовсе пошла кругом, и я упала на кухне. Муж привез в больницу, измерили уровень кислорода в крови — он упал до 82 процентов. Отправили в “красную зону”. Оттуда — в инфекционное отделение. Капельницы, уколы — минута в минуту от назначенного. Все, как один, начиная от врача и заканчивая сантехником, вежливые, с ободряющей улыбкой на лицах, с позитивным настроем. Как это было важно для нас! Мы ведь уже лежали и думали о том, выживем или нет. И только их спокойная уверенность, грамотные и профессиональные действия вселяли в нас надежду на исцеление, на то, что выйдем из больницы на своих ногах. Сейчас, когда читаю негативные посты в соцсетях, что врачи обязаны, медики обязаны, хочу сказать: не слишком ли многого мы требуем от них? А помним ли мы, сами, о своих обязательствах? Ведь ту же маску — не носим», - рассказала газете «Абзелил» Р. Раисова.

«Инъекция уверенности» - именно так называют прививку от ковида бывшие медики, сестры-двойняшки Людмила Филиппова и Альбина Рыжова из села Раевский.

У обеих сестер вакцинация прошла без серьезных осложнений, пишут «Альшеевские вести».  

В Буздякском районе меняют свой взгляд на прививку и те, кто ранее был категорически против вакцинации. Ветеран труда Фенар Адуллин из села Арсланово рассказал, что в конце августа приболел — поднялась температура, слабость. Лечился дома. Через 10 дней, когда уже сил совсем не осталось, обратился в райбольницу. Его тут же отправили в 8-ю больницу Уфы.  Пока он лечился, вся его семья вакцинировалась, - пишут Буздякские вести

В районном центре Кигинского района работает мобильный пункт вакцинации. Привившихся здесь ждут призы, еженедельно разыгрывается тонометр. 
"Прививаться нужно всем обязательно. Ведь привитые болеют ковидом реже, переносят заболевание легче",- поделился с корреспондентом газеты "Наши Киги" Р. Гибадуллин, пенсионер.

 
Жители Башкирии высказывают своё мнение о вакцинации
Автор:Сумбуль Исмагилова