Все новости
Атайсал
25 Сентября 2021, 09:00

Пусть щедро поит родник ключевою водой

На территории района почти в каждом сельском поселении имеются родники с прозрачной и вкусной, целебной водой. Многие из них получили новую жизнь благодаря неравнодушным землякам, поддерживающим свои родные села и деревни.

Пусть щедро поит родник ключевою водой
Пусть щедро поит родник ключевою водой

В селе Верхние Киги в рамках нацпроекта «Экология» и проекта «Атайсал» («Малая родина») состоялось открытие восстановленого и благоустроенного родника, который получил название «Родник невест». Инициатором и организатором восстановления родника по улице Подгорной выступил глава сельского поселения Н. Шамиев. Родник получил новую жизнь благодаря коллективному творению.

Особые слова благодарности заслуживают спонсоры строительных работ: депутаты районного Совета и предприниматели А. Фаизов, В. Кадыров, Р. Гергель, директор ООО «Киги Коммунальщик» И. Усманов.
Приветствуя собравшихся, глава администрации района З. Гордиенко поблагодарила тех, кто принял участие в его благоустройстве.
«Сделано все красиво, с удобствами, не только для того, чтобы прийти и набрать живительной воды, но и получить эстетическое наслаждение. Сюда будут приходить молодые невестки, пусть будут свадьбы и праздники, пусть село растет и развивается. Каждый из вас своим трудом делает нашу жизнь лучше», – сказала Зухра Маулитбаевна.

Все выступившие отметили, что восстановление и благоустройство родников помогают повышать культуру пользования ими, дают доступ к чистой родниковой воде, а это помогает увеличению продолжительности жизнинаселения.
Почетное право перерезания красной ленты было предоставлено жителям улицы Подгорной Р. Гайфуллину и Г. Ишбердиной.
Гости мероприятия стали зрителями красивого фольклорного обряда «Выход невесты за водой».

Восстановленный родник стал еще одним украшением села. С окончанием его строительства забот у жителей не убавится – ведь в последующем нужно родник сохранить, сберечь эту красоту.
Р. Мухаметова.

 

 

Автор:Рoзалия Мухаметова
Читайте нас в