Все новости
Здравоохранение
25 Октября , 15:08

Молодой врач-терапевт Кигинского района работает во благо родного села

 Врач-терапевт Гильмутдинов Эльвир Ринатович,  молодой специалист, который трудится во благо своего родного района и его жителей.

Молодой врач-терапевт Кигинского района работает во благо родного села

Молодой врач-терапевт Кигинского района работает во благо родного села

 Ни для кого не секрет, что наш район уже давно ощущает нехватку молодых специалистов.  Но в последнее время коллектив Кигинской центральной районной больницы пополняется новыми кадрами.  Один из них врач-терапевт Гильмутдинов Эльвир Ринатович,  молодой специалист, который трудится во благо своего родного района и его жителей.

  Эльвир Ринатович родился в с. Верхние Киги в семье Зульфии Рашитовны и Рината Мавлитовича Гильмутдиновых. Еще со школьные скамьи он начал готовить себя к профессии врач,  к тому же биология и химия ему всегда были интересны. Окончив СОШ № 2 с. Верхние Киги, Эльвир Ринатович поступил в 2012 году в Башкирский государственный медицинский университет на факультет «Лечебное дело», где обучался в течение шести лет.  После окончания ординатуры по профилю  «Госпитальная терапия» при ГБУЗ ГКБ № 13 г. Уфа, начал трудовую деятельность врачом-терапевтом участка № 1 Кигинской центральной районной больницы. 

  Недавно Эльвир Ринатович сдал свой пост в ковидном госпитале при районной больнице. «Первое время было тяжело, но настрой был боевым. Были вопросы по тактике ведения лечения, был и страх перед первым пациентом, потому что опыта работы  с такими пациентами не было. Со временем появился опыт ведения новой болезни, для меня это было очень важно с профессиональной точки зрения. Начиная с июля 2021 года в ковид- госпитале я отработал три смены с перерывами. Я, как врач,  рекомендую жителям района придерживаться общих рекомендаций: носить медицинскую маску, мыть руки и чаще обрабатывать антисептиком, соблюдать дистанцию. Сейчас везде перед кассами в торговых объектах района сделаны разметки, но мало кто ею пользуется.  По мере возможности нужно оставаться дома.  А самое главное, нужно вакцинироваться. Как бы нам сильно не хотелось, чтобы все это поскорее закончилось, как страшный сон – этого не случится, если мы будем и дальше вести себя беспечно и безответственно. Волшебным образом пандемия не закончится, все зависит от наших с вами общих усилий», - рассказал Эльвир Ринатович.

 

Молодой врач-терапевт Кигинского района работает во благо родного села
Автор:Алина Гималова