Все новости
Здравоохранение
24 Января 2020, 12:47

Кадры для медицинских учреждений – тема номер один

Исполняющая обязанности главы администрации Кигинского района Зухра Гордиенко с рабочим визитом посетила центральную районную больницу.

Исполняющая обязанности главы администрации Кигинского района Зухра Гордиенко с рабочим визитом посетила центральную районную больницу.
Встретилась с вновь назначенным главным врачом учреждения Ириной Аминовой и ее заместителями.
Вместе обсудили имеющиеся проблемы в здравоохранении района. На повестке дня в первую очередь рассмотрели состояние младенческой смертности. «В 2019 г. мы потеряли троих детей»,- сообщили сотрудники райбольницы.
Другой важной темой стал кадровый вопрос. Для его решения требуется привлечение в медучреждения специалистов узкого профиля, фельдшеров ФАП. Зухра Мавлитбаевна сообщила о необходимости организовать встречу со студентами-медиками и ординаторами, обучающимися по целевому направлению, также со студентами медицинских колледжей, кто учится в г.Златоуст и Сатка Челябинской области. Руководитель района попросила уделить больше внимания профориентационной работе с учащимися образовательных учреждений района, внесла предложение по созданию медицинского класса на базе одной из школ. Также попросила привести в соответствие служебные помещения для проживания молодых специалистов.
Были рассмотрены вопросы капитального ремонта и строительства ФАПов, системы очистных сооружений.
Далее З. Гордиенко познакомилась с работой пищеблока, изучила меню, условия, в которых происходит процесс приготовления пищи. Посетила детское и психиатрическое отделения, лабораторию, поликлинику.
«Наша больница оснащена необходимым оборудованием и квалифицированным персоналом. Безусловно, есть проблемы, которые требуют немедленных решений, но нужно отметить, что я приятно удивлена уровнем оказания медицинских услуг и оснащенностью учреждения. Так, не во всех больших районах имеются такой низкодозированный флюорограф и аппарат УЗИ»,- подчеркнула З. Гордиенко.
Также она пообщалась с пациентами и посетителями больницы, поинтересовалась у больных вопросами лекарственного обеспечения, питания и отношением медработников к пациентам.
В ходе рабочей встречи Зухра Гордиенко высказала свои замечания и предложения по улучшению дел в лечебном учреждении и взяла на контроль озвученные вопросы для их безотлагательного решения.
Л. Садретдинова.
Фото автора.