Все новости
Здравоохранение
12 Декабря 2018, 12:16

БЛАГОТВОРНОЕ ВЛИЯНИЕ ШПИНАТА НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА

Шпинат – овощная культура из семейства амарантовых, именуемый «королем овощей» и «метлой для желудка».

Пищевая ценность его невелика и составляет 23 ккал на 100 г продукта, что очень важно для включения его в рацион людей с избыточным весом. В своем составе содержит 91, 6 г воды. Богат витаминами А, группы В, С, Е, Н, РР, очень много калия - 774 мг, кальция 106 мг, магния 82 мг, фосфора 83 мг и железо 13,5 мг, есть натрий – 24 мг.
Благодаря такому составу шпинат обладает рядом полезных свойств:
-оказывает антиоксидантное действие, защищает организм от онкоболезней;
-укрепляет иммунитет;
-обладает мочегонным и слабительным действием;
-понижает артериальное давление;
-снижает уровень сахара в крови;
-укрепляет стенки сосудов, десен;
-помогает в профилактике остеопороза;
- помогает бороться с анемией, сезонной депрессией;
-положительно влияет на зрение, полезен для ногтей и волос.
Хочу напомнить, что людям с болезнями почек, подагрой и ревматоидным артритом нельзя употреблять шпинат в большом количестве.