Все новости
Здравоохранение
1 Ноября 2017, 12:38

“Нам жизнь дана на добрые дела”

На современном этапе развития медицины высокие требования предъявляются к диагностике. Особенно, когда врач имеет дело с тяжелыми больными, значение лабораторной диагностики трудно переоценить.

На современном этапе развития медицины высокие требования предъявляются к диагностике. Особенно, когда врач имеет дело с тяжелыми больными, значение лабораторной диагностики трудно переоценить. В клинико-диагностической лаборатории при ГБУЗ Кигинская ЦРБ работают опытные высококвалифицированные специалисты, 80% медперсонала имеют высшую квалификационную категорию. Более 35 лет неустанно трудится здесь Римма Гадильевна Фазылова.


Родом она из с. Леуза. «В свою будущую профессию я влюбилась с детства. В нашей участковой больнице работала лаборантом тетя Нина Белозерова. Доброжелательная и приветливая ко всем пациентам, особенно к маленьким, она притягивала к себе. Многочисленные приборы, мензурки, микроскоп завораживали меня, потрогать их было для меня, пятилетней, большим счастьем. Выбор будущей профессии был уже определен мною с первого посещения лаборатории», – вспоминает Римма Гадильевна.

Получив специальность фельдшера-лаборанта в медицинском училище г. Златоуст, в 1982 году она начала трудиться в больнице с. Нижние Киги, а затем была переведена в клинико-диагностическую лабораторию районной больницы. Если до недавнего времени все лабораторные анализы проводились вручную с использованием камеры Горяева, микроскопов, то сегодня в распоряжении Р. Фазыловой новейшие приборы высокой точности.

Заведующая лабораторией А. Ханнанова рассказывает: «В нашей лаборатории проводятся гематологические, биохимические, иммунологические, коагулологические, общеклинические, микробиологические, цитологические исследования, также постоянно внедряются новые методы исследований. За последние годы значительно расширен ассортимент иммунологических исследований, в частности, проводятся иммунологические исследования гормонов щитовидной железы, исследования на TORCH-инфекции, диагностика гельминтозов, исследования на выявление суммарных антител к микобактериям туберкулеза, ротавирусной, норовирусной и аденовирусной инфекций, определение концентрации гликолизированного гемоглобина.

Постоянно ведется работа над повышением качества путем систематического внутрилабораторного контроля. При этом работа фельдшера-лаборанта Р. Фазыловой всегда безупречна. Она – очень ответственный сотрудник, всегда приветлива и доброжелательна с пациентами, ее уважают в коллективе. Римма Гадильевна без устали учит всем нюансам лабораторной работы молодых сотрудников. Она и в нерабочие часы безотказно приходит на работу при экстренных случаях. Четко и профессионально проводит экспресс-диагностику, при необходимости осуществляет их повторно».

Дома она тоже вся погружена в работу, без дела сидеть не умеет да и не приучена. Умелая хозяйка вяжет красивые вещи, готовит вкусные блюда, делает заготовки. Все это она выполняет с большой любовью, поэтому и результат всегда превышает ожидания, все, что она ни делает – все отличного качества.

С супругом Ильдаром Рамзиевичем воспитали трудолюбивых и таких же ответственных детей: сына Вадима и дочь Эмму. Теперь у Фазыловых подрастают два замечательных внука, с детства уважая семейные ценности: любовь, душевную чистоту и благородство, вечную истину того, что в основе счастья лежит постоянный труд.


Л. Садретдинова

Фото С. Исмагиловой