Все новости
Спорт
30 Июня , 11:36

44 спортсмена из Башкирии готовятся к летним играм паралимпийцев в Сочи

44 спортсмена из Башкирии представят республику на летних играх паралимпийцев «Мы вместе. Спорт», которые пройдут в Сочи со 2 по 9 октября.

44 спортсмена из Башкирии готовятся к летним играм паралимпийцев в Сочи
44 спортсмена из Башкирии готовятся к летним играм паралимпийцев в Сочи

Наши спортсмены заявлены в пяти видах спорта — легкая атлетика, плавание, настольный теннис, фехтование на колясках, велоспорт.

«Конечно, каждый спортсмен в нашей сборной стремится только к победе и достоин подняться на первую ступеньку пьедестала. Ну, а в октябре, как это всегда бывает в спорте, победит сильнейший на тот момент. Причем не только физически, но и психологически», — рассказала депутат Госдумы РФ Рима Баталова, 13-кратная паралимпийская чемпионка, 18-кратная чемпионка мира, 43-кратная чемпионка Европы.

По ее словам, спортсмены Башкортостана активно готовятся к играм, однако окончательное решение остается за Паралимпийским комитетом РФ. Ему предстоит решить, кто конкретно войдет в сборную России на соревнованиях.

Для спортсменов с точки зрения организации тренировочного процесса мало что изменилось, считает депутат. Развитие спорта продолжается, многим составляющим стало уделяться больше внимания. Уменьшение международных соревнований не мешает спортсменам соревноваться на внутреннем уровне. Тем более что минспорт РФ, Паралимпийский комитет России и руководство спортивных федераций делают для этого все возможное.

По словам российского вице-премьера Дмитрия Чернышенко, летние игры паралимпийцев станут еще одним масштабным состязанием, которое пройдет под эгидой движения «Мы вместе. Спорт». В летних играх в Сочи планируют принять участие более 850 спортсменов, в том числе 150 из них — представители Белоруссии, Армении и Туркменистана. Идет взаимодействие по организации участия спортсменов из других стран — ШОС, БРИКС и СНГ.

Источник: ИА "Башинформ".

Автор:Лилия Шакирова
Читайте нас в