Все новости
ПОЗДРАВЛЕНИЯ
5 Марта 2020, 00:37

Лучшая работа в мире: Радий Хабиров наградил многодетных матерей республики

Сегодня Радий Хабиров наградил многодетных матерей. Медалей удостоились 50 жительниц республики.

Сегодня Радий Хабиров наградил многодетных матерей. Медалей удостоились 50 жительниц республики.

- Вот баню построили, дома ремонт делаем, расширяемся, чтобы дома уютно было

Мама шестерых детей Ляйсан Аминева всегда мечтала жить в большом доме. 4 года назад супруги продали квартиру, купленную на материнский капитал, сделали ремонт и переехали в коттедж. Двое старших детей сейчас учатся в Уфе, зато подрастают младшенькие. Пока глава семьи на работе у мамы есть четверо помощников — они следят за порядком на земельном участке, ходят за продуктами, готовят и убираются.

Ляйсан Аминева:

- Старшая кушать помогает готовить, младшая за братиком следит, старший отцу помогает по хозяйству. Хорошо, когда поддержка есть и от семьи, и от государства.

В преддверии 8 марта Ляйсан получила неожиданный подарок – медаль «Материнская слава». Вручил награду — Радий Хабиров. По указу Главы Башкортостана медалей и денежных премий удостоились 50 многодетных матерей со всей республики.

Ляйсан Сайфуллова:

- Для меня это двойной подарок, я так счастлива!

Радий Хабиров поздравил собравшихся женщин с праздником весны. Большая семья – это счастье и благословление свыше – поделился своим мнением руководитель региона. Он подчеркнул, что по рождаемости наша республика находится на 1 месте в приволжском федеральном округе. В Башкортостане проживает более 50 тысяч многодетных семей. Радий Хабиров отметил, что они всегда могут рассчитывать на помощь со стороны государства

Почетной награды удостоились мамы, воспитывающие 5 и более детей. Многие из этих женщин успевают не только вести хозяйство, но ещё и работать. Среди них есть медсестры, соцработники, учителя и воспитатели.

Есть и совершенно уникальные случаи. Например, Алия Зиганшина из Уфы воспитывает пятерых детей и при этом занимает должность заместителя директора Инженерного центра.

Сразу после торжественной церемонии в фойе женщины сделали совместное фото на память, а затем их ждал праздничный обед.
Стоит отметить, что с момента учреждения медали «Материнской славы» удостоились более 8 тысяч жительниц республики. Эта награда вручается до 8 раз в год, в 2020-ом её получат ещё 200 многодетных мам.
Источник : https://gtrk.tv/novosti

Читайте нас в