Все новости
ПОЛИТИКА
5 Апреля 2020, 19:35

ВЛАДИМИР ПУТИН ПРОВЕЛ СОВЕЩАНИЕ ПО СИТУАЦИИ НА ГЛОБАЛЬНЫХ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ РЫНКАХ

Прошло оно в уже привычном формате видеоконференции

Прошло оно в уже привычном формате видеоконференции
В уже привычном формате видеоконференции провел совещание Владимир Путин. Тема – ситуация на глобальных энергетических рынках, на связи – члены правительства и руководители крупнейших нефтяных компаний.
- Мы напряженно работаем над тем, чтобы обеспечить безопасность наших граждан, - сказал глава государства, - чтобы гарантировать сохранность их здоровья, чтобы работала система здравоохранения отлаженно, чтобы мы были готовы к тем вызовам, которые связаны с коронавирусной инфекцией. Но жизнь продолжается, нам нужно сделать все, для того чтобы обеспечить жизнеспособность и развитие, что важно, российской экономики.
То, что происходит с ценами на нефть, напоминает качели. Для России вопрос важный, позиция нашей страны – надо договариваться, ведь основа нашей экономики – энергетика. На совещании прозвучало предложение о снижении вместе с партнерами добычи на 10 миллионов баррелей в сутки.
По поручению президента, министр Новак проведет переговоры с зарубежными партнерами. Начнется поиск сбалансированному решению с учетом интересов всех сторон.
Фото из свободных источников.