Все новости
ПОЛИТИКА
2 Апреля 2020, 00:38

Компания Madyart увеличивает производство защитных костюмов вместо платьев

Предприятие, обычно занимающееся пошивом модной женской одежды, уже неделю как полностью переключилось на изготовление специальных костюмовПодробнее : https://nashikigi.rbsmi.ru

Компания «MadyArt» увеличивает производство защитных костюмов и масок для врачей и работников, занимающихся дезинфекцией мест массового скопления людей.
Предприятие, обычно занимающееся пошивом модной женской одежды, уже неделю как полностью переключилось на изготовление специальных костюмов из материала, который не пропускает влагу и позволяет защитить одежду от попадания вредных веществ, которые используются при дезинфекции помещений, салонов автотранспорта или наружных объектов. Экипировку будут предоставлять медработникам, которые проверяют людей в аэропортах и работают в инфекционных больницах, и сотрудникам, обрабатывающим помещения специальными химикатами.
Заказ поступил от республиканского Министерства промышленности. Совместно с «MadyArt» был разработан образец и сделаны шаблоны для пошива пока одного размера.
Маски в производстве шьют по ГОСТу, используют шесть слоёв медицинской марли. Однако, по словам генерального директора Ильшата Сафиуллина, производство сейчас затруднено — материал для заготовок уже практически негде заказать.
«Маски шили, пока была марля, примерно 2500 единиц в день. Сейчас делаем заказ для города по минимальной цене и из сырья заказчика. Проблемы такие же, как у всех: марли нигде нет, производители не обещают поставок до мая, даже с предоплатой и поставкой на июнь. Резинка для масок также большой дефицит», — рассказал агентству «Башинформ» Ильшат Сафиуллин.
Он поблагодарил работников, швей, которые выходят каждый день на работу. В ближайшее время количество работающих сотрудников увеличится до 50-60: нужно быстро сшить 9000 масок для города и 500 костюмов для Минпрома.
Источник : Башинформ
Читайте нас в