Все новости
ПОЛИТИКА
15 Апреля 2019, 16:41

Сельская врачебная амбулатория в Нижних Кигах требует модернизации.

Последним пунктом в рабочей поездке Радия Хабирова по Кигинскому району стала врачебная амбулатория в селе Нижние Киги.

Последним пунктом в рабочей поездке Радия Хабирова по Кигинскому району стала врачебная амбулатория в селе Нижние Киги. Здесь руководитель республики пообщался с бригадой скорой помощи, осмотрел новый санитарный автомобиль, который район получил недавно. По словам фельдшера, машина укомплектована всем необходимым современным медоборудованием, обладает хорошей проходимостью, что важно в условиях сельской местности.
В одном из медицинских кабинетов Радий Хабиров побеседовал с молодым врачем – терапевтом Гульсией Казыхановой, которая полгода назад приехала работать в родное село после окончания БГМУ. В разговоре выяснилось, что Гульсия хочет продолжить учебу в ординатуре. Руководитель республики пообещал оказать ей содействие в этом вопросе.
«Еще когда я только поступала в медуниверситет, я сразу знала, что вернусь работать в родное село. Здесь живут мои родители, администрация района помогла решить жилищный вопрос. Единственно, наше здание требует хорошего ремонта, чтобы мои односельчане получали медпомощь в комфортных условиях», — рассказала агентству «Башинформ» молодой врач-терапевт.
По словам главного врача Кигинской ЦРБ Равиля Каримова, амбулатория обслуживает жителей 12 населённых пунктов. Она размещается в здании бывшего детского сада, построенном в 1982 году, и нуждается в капитальном ремонте. Руководитель региона поручил правительству Башкирии проработать вопрос модернизации амбулатории.