Все новости
ПОЛИТИКА
29 Ноября 2018, 11:33

Радий Хабиров: «Республика через суд возвращает незаконно переданное имущество»

Башкортостан через суд возвращает республиканское имущество, которое было незаконно, без конкурсных процедур передано предпринимателям или в частные руки.

УФА, 29 ноя 2018. /ИА «Башинформ»/.
Башкортостан через суд возвращает республиканское имущество, которое было незаконно, без конкурсных процедур передано предпринимателям или в частные руки. Об этом сегодня заявил врио Главы Башкортостана Радий Хабиров на заседании Проектного офиса по реализации мероприятий в рамках участия региона в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата.
«Иногда мы имеем дело с недобросовестными предпринимателями, которые наносят серьезнейший ущерб республике. Поэтому мы как власть вынуждены оберегать интересы Башкортостана и защищаться, порой очень агрессивно», — подчеркнул Радий Хабиров.
По его словам, то, что происходило, к примеру, в Уфе в части жилищного строительства с точки зрения выделения земельных участков, игнорирования мнения городских властей, жителей — «полное безобразие».
«По сути, просто снимались сливки. Поэтому большую часть своей работы, работы администрации Главы республики, Министерства земельных и имущественных отношений мы посвящаем не созиданию. Сделав аудит того, что здесь творилось в некоторых отраслях, мы занимаемся тем, что через законные судебные решения, через всевозможные согласительные процедуры возвращаем назад всё, что было отдано неправильно, без конкурсных процедур, — сказал Радий Хабиров. — Надеюсь, эту часть работы мы поправим. Подчеркиваю: с добросовестными предпринимателями я готов работать, с недобросовестными — нет. Более того, буду вести себя с ними предельно агрессивно».
Врио Главы региона отметил, что добросовестным, ответственным предпринимателям будет оказана всемерная поддержка на региональном уровне, в том числе, с точки зрения выделения необходимых ресурсов.
«Наша задача: имеющиеся в республике ресурсы максимально удобным способом дать тем предпринимателям, которые ответственно будут осуществлять свою деятельность», — добавил руководитель республики.