Все новости
ПОЛИТИКА
2 Марта 2018, 14:28

Послание Владимира Путина наглядно демонстрирует, какие национальные интересы сегодня актуальны для России и всех ее жителей - эксперт

В Послании Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию было несколько блоков, разных, казалось бы, по своему содержанию, но по сути, ориентированных на одни и те же вещи, сказал доцент кафедры политологии Гражданского университета Владимир Савичев.

В Послании Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию было несколько блоков, разных, казалось бы, по своему содержанию, но по сути, ориентированных на одни и те же вещи, сказал доцент кафедры политологии Гражданского университета Владимир Савичев.
«Сегодня необходимо работать в нескольких направлениях: это экономика, обеспечение безопасности, повышение качества жизни населения, возможность для людей реализовать свой потенциал здесь, в нашей стране, в тех регионах, где они живут. Это решение тех задач, которые способствуют переходу не только экономики, но и в целом общества на понимание, как действовать, работать, развиваться в условиях перехода к технологическому уровню, то есть задачи настолько стратегические были поставлены, что, конечно, они не могут измеряться рамками только одного года, это задачи, которые нам предстоит решать в ближайшие 20 лет, — отметил Владимир Савичев. — Это Послание — не попытка просто подвести итоги уходящего года и наметить задачи на новый. Это наглядная демонстрация того, какие национальные интересы сегодня актуальны для Российской Федерации, для всех ее жителей, какие возможности есть для их реализации и как сегодня власть видит направления отстаивания реализации этой национальной идеи.
Эти задачи требуют детализации уже по конкретным направлениям, потому что в Послании были сказаны очень масштабные вещи. По каким-то темам они были не просто сказаны, но они были и показаны. Информация, касающаяся военных технологий, была выдана с одной целью: наглядно продемонстрировать, что с нами не надо разговаривать с позиции силы, мы очень договороспособные, мы ориентированы на конструктивный диалог, но мировые партнеры должны понимать, что конструктивный диалог — это не позиция стороны, которая не может ничего противопоставить, это позиция стороны, у которой есть свои очень веские доводы, козыри и аргументы для того, чтобы и по-другому вести политику. Но мы этого не хотим, это не наш выбор. Наши партнеры должны понимать, что это тупиковый подход, пытаться силой или какими-то санкциями заставить изменить ту политику, которая проводится в интересах большинства российских граждан. Владимир Путин прекрасно понимает долгосрочные перспективы развития страны и дает направления, которые и после него будут реализовываться», — резюмировал эксперт.