Все новости
ПОЛИТИКА
18 Января 2018, 13:55

Все иностранные наблюдатели для работы на выборах-2018 должны быть аккредитованы ЦИК

Все иностранные наблюдатели, которые захотят работать на президентских выборах в марте 2018 года, должны будут получить аккредитацию в Центральной избирательной комиссии. Об этом заявил член ЦИК Василий Лихачёв, пишет РИА «Новости».

"Эта процедура на всех распространяется. Но должно быть приглашение — это главное — одного из субъектов, а субъекты — это президент, Правительство, две палаты парламента и Центральная избирательная комиссия. И нужна аккредитация в ЦИК — это обязательно независимо от субъекта приглашения», — сказал он.
Ранее СМИ сообщили, что Министерство иностранных дел предложило Центризбиркому лишить американских дипломатов права участвовать в выборах президента в качестве наблюдателей.
По словам представителей дипведомства, такое решение могло бы стать ответом на недопуск российских дипломатов на избирательные участки во время выборов президента США.
Однако член Центральной избирательной комиссии Николай Левичев заявил в среду, что в ЦИК не поступало соответствующего обращения.