Все новости
Общество
22 Января , 14:55

В Башкирии у пяти сёл на трассе М-7 монтируется электроосвещение

В Башкирии на строящемся обходе пяти сёл в составе трассы М-7 монтируется электроосвещение.

В Башкирии у пяти сёл на трассе М-7 монтируется электроосвещение
В Башкирии у пяти сёл на трассе М-7 монтируется электроосвещение

В Башкирии на строящемся обходе пяти сёл в составе трассы М-7 монтируется электроосвещение. Монтажные работы идут на 65-километровом участке, который пройдёт в объезд сёл Исаметово, Верхнеяркеево, Лаяшты, Ишкарово и Асяново (км 1167 - км 1231). Об этом сообщили в Упрдор «Приуралье».

По проекту предусмотрены 4 тыс. опор со светодиодными светильниками, из которых 917 уже смонтировали около сёл Кадырово, Карабашево, Урметово, Рсаево и Бишкураево. Также на этом отрезке уложено 12 км кабеля наружного освещения.

Весь объём работ планируется завершить в октябре 2024 года. Готовность земляного полотна будущего транспортного обхода составляет 80% (52 км) – работы на оставшихся 13 километрах завершат до мая 2024 года, а до конца октября текущего в полном объёме устроят нижние слои дорожной одежды. На участках, где это уже сделано (17 км), уложен верхний слой покрытия.

В Упрдор «Приуралье» добавили, что в настоящее время на объекте продолжаются работы по возведению 28 мостов. Также в ведомстве отметили, что строительство данного участка ведётся по поручению президента России Владимира Путина. Обход пяти сёл (Исаметово, Верхнеяркеево, Лаяшты, Ишкарово и Асяново) станет частью скоростного коридора, который соединит европейскую часть России с Прикамьем и Уралом. Движение здесь планируются открыть в 2024 году, сообщает ИА "Башинформ".

Фото:пресс-служба ФКУ Упрдор «Приуралье»

Автор:Лилия Шакирова
Читайте нас в