Все новости
Общество
2 Июня , 10:55

Ветераны СВО и их семьи могут обратиться за помощью и поддержкой в госфонд «Защитники Отечества»

С 1 июня 2023 года по поручению Президента в России начал работать государственный фонд «Защитники Отечества» – чтобы ветераны СВО, участники боевых действий в Донбассе, а также их семьи могли получить все полагающиеся меры поддержки.

Ветераны СВО и их семьи могут обратиться за помощью и поддержкой в госфонд «Защитники Отечества»
Ветераны СВО и их семьи могут обратиться за помощью и поддержкой в госфонд «Защитники Отечества»

Жители Башкортостана смогут обратиться за помощью в филиал фонда «Защитники Отечества», который находится в Уфе.

«Мы приложим все усилия, чтобы все, кто обратится в наш филиал Госфонда, были окружены заботой. Чтобы они чувствовали максимальную поддержку, которую страна и республика готовы предоставить нашим героями и их близким» – написал на своей странице Глава Башкортостана.

Социальные координаторы будут работать в каждом городе и районе республики и персонально сопровождать обратившихся за помощью ветеранов СВО и членов их семей. В составе координаторов Фонда – жены и матери военнослужащих, социальные работники, волонтеры. Они будут связующим звеном между обратившимся и профильными ведомствами, а также органами власти.

Фонд будет оказывать содействие в получении всех полагающихся мер поддержки, включая медицинскую и социальную реабилитацию, лекарственное обеспечение, психологическую помощь, технические средства реабилитации и санаторно-курортное лечение, переобучение и трудоустройство ветеранов.

Меры поддержки для семей участников СВО из Башкортостана собраны в чат-боте.

Филиал фонда «Защитники Отечества» в Башкортостане находится по адресу: г. Уфа, ул. Мингажева, 107. Время работы – с 9.00 до 18.00.

Об основных задачах по сопровождению ветеранов СВО – председатель Фонда Анна Цивилева в эфире программы «Утро России».

Указ Президента России о создании Государственного фонда поддержки участников СВО «Защитники Отечества» 

#ОбъясняемРФ #ОбъясняемБашкортостан

 

Автор:Лилия Шакирова
Читайте нас в