Все новости
Общество
17 Августа , 17:35

В Башкирии упростили условия лизинговых программ для поддержки предприятий

Завод «Бурсервис» – один из ведущих в России производителей оборудования, инструментов для бурения и капитального ремонта нефтяных и газовых скважин заключил сделку с Региональной лизинговой компанией Башкортостана, дочкой Корпорации МСП.

В Башкирии упростили условия лизинговых программ для поддержки предприятий
В Башкирии упростили условия лизинговых программ для поддержки предприятий

«Благодаря этому уфимское предприятие получило два 5-осевых обрабатывающих центра для производства нефтегазового оборудования. Их уже запустили в работу. Теперь ждём, что вырастут объемы производства. Лизинговую поддержку предприятий мы оказываем в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Она направлена в том числе и на снижение зависимости наших предприятий от импорта. Например, станки, которые поставили на «Бурсервис» – отечественного производства», - написал Глава Башкортостана Радий Хабиров на своей странице в социальных сетях.

Руководитель региона отметил, что упрощены условия действующих лизинговых программ. Например, по программе «Устойчивое развитие» минимальная сумма финансирования снижена с 2,5 млн до 500 тыс. рублей, а максимальный срок лизинга вырос с 60 до 84 месяцев. Также уменьшен авансовый платеж и увеличена доля сопутствующих расходов на приобретение.

Фото:социальные сети Радия Хабирова

Источник: "Башинформ".

Автор:Лилия Шакирова
Читайте нас в