Все новости
Общество
19 Января , 17:00

Изменения в законе Российской Федерации о занятости

В Башкортостане, безработные граждане, состоящие на учете в центре занятости по месту жительства,  не будут оформлять   листы  нетрудоспособности с 1 января 2022 года.

Изменения в законе Российской Федерации о занятости
Изменения в законе Российской Федерации о занятости

При этом по Закону «О занятости населения в Российской Федерации» закреплена государственная гарантия безработным гражданам на выплату пособия по безработице, в том числе в период их временной нетрудоспособности.

В случае длительной (более месяца) неявки безработного в органы службы занятости для перерегистрации в качестве безработного без уважительных причин  выплата пособия по безработице таким гражданам приостанавливается или прекращается.

В случае, если гражданин не сможет прийти в центр занятости в указанную дату по причине болезни, он должен иметь при себе справку медицинской организации о временной нетрудоспособности. Справка предоставляется в бумажной форме  в первый рабочий день безработным, лично, на следующий день после  окончания периода временной нетрудоспособности, об этом информирует Министерство  семьи, труда и  социальной защиты населения Башкортостана.

Автор:Лилия Шакирова
Читайте нас в