Все новости
Общество
18 Октября , 15:51

В Кигинском районе продолжаются антиковидные рейды

Новые ограничения из-за роста заболеваемости COVID-19 в республике вводятся поэтапно. Сегодня в с. Верхние Киги комиссия в составе заместителя главы администрации района по вопросам развития предпринимательства, экономики и инвестициям             Р. Фассалова, заместителя  главы администрации района по социальной политике П. Руднева, сотрудников администрации и полиции проверили несколько заведений общественного питания и торговли.

В Кигинском районе продолжаются антиковидные рейды

В Кигинском районе продолжаются антиковидные  рейды

Новые ограничения из-за роста заболеваемости COVID-19 в республике вводятся поэтапно.

Сегодня в с. Верхние Киги комиссия в составе заместителя главы администрации района по вопросам развития предпринимательства, экономики и инвестициям Р. Фассалова, заместителя главы администрации района по социальной политике П. Руднева, сотрудников администрации и полиции проверили несколько заведений общественного питания и торговли.  Выяснили каким образом организованы посты контроля:  проверяют ли на входах наличие и действительность сертификатов вакцинации, температуру тела, имеются ли антисептики для обработки рук  и проводятся ли эти мероприятия для каждого посетителя, заполняются ли журналы дезинфекционных мероприятий, также соблюдается ли на объектах масочный режим.

Сегодня,  18 октября, вступил в силу третий этап антиковидных ограничений. Доступ в салоны красоты, косметические и СПА-салоны, бани, солярии, сауны, ФОК-, бассейны и фитнес-клубы, а также заведения общественного питания с числом посадочных мест более 50 возможен  только при наличии сертификата о прохождении вакцинации от коронавирусной инфекции, либо справки о перенесенном в течение шести месяцев COVID-19 и до 27 октября – справки об отрицательном результате ПЦР-теста.

Напомним, что с 12 октября без вышеуказанных документов нельзя посещать торговые центры, частные музеи, выставочные залы, библиотеки, кинотеатры, концертные залы, также невозможно приобрести билеты на междугородние автобусы и пригородный поезд «Орлан».

В Кигинском районе продолжаются антиковидные рейды
Автор:Алина Гималова