Все новости
Общество
12 Октября , 17:09

В Кигинском районе прошел профилактический рейд по торговым центрам

Ситуация по COVID-19 остается сложной. Положение может и дальше ухудшаться, если мы будем пренебрегать мерами безопасности по защите себя и окружающих от инфекции.  Сегодня, 12 октября,  в с. Верхние Киги прошел рейд по торговым центрам по соблюдению  ограничительных мер по борьбе с коронавирусной инфекцией.

В Кигинском районе прошел профилактический рейд по торговым центрам

 В Кигинском районе прошел профилактический рейд по торговым центрам.

Ситуация по COVID-19 остается сложной. Положение может и дальше ухудшаться, если мы будем пренебрегать мерами безопасности по защите себя и окружающих от инфекции.

 Сегодня, 12 октября,  в с. Верхние Киги прошел рейд по торговым центрам по соблюдению ограничительных мер по борьбе с коронавирусной инфекцией.

  В ходе рейда комиссия  в составе главного экономиста Отдела экономики администрации района А. Валиевой и корреспондента газеты «Наши Киги» А. Гималовой проверили торговые центры «Комфорт», «Седьмое небо», «Союз», «Арзан».  По результатам рейда нарушения выявлены в одном из  торговых центров райцентра, комиссией была проведена разъяснительная работа о соблюдении требований указа Главы республики о режиме повышенной готовности. Остальные торговые центры подготовились к вводимым ограничениям: организовали пропускные пункты, проверяли наличие сертификата, справки о перенесенной в течение полугода коронавирусной инфекции  и справки об отрицательном ПЦР-тесте,  а также масок у посетителей.

Напомним, что с 12 октября без сертификата о прививке или справки о перенесенной в течение шести месяцев коронавирусной инфекции и до 27 октября – справки об отрицательном результате ПЦР - тесте нельзя посещать торговые центры, частные музеи, выставочные залы, библиотеки, кинотеатры, концертные залы, также невозможно будет приобрести билеты на междугородние автобусы и пригородный поезд «Орлан».

В Кигинском районе прошел профилактический рейд по торговым центрам
Автор:Алина Гималова