Все новости
Общество
14 Сентября , 12:03

В Башкортостане работает «Пушкинская карта»

Глава Башкортостана на оперативном совещании главам муниципалитетов дал поручение популяризовать «Пушкинскую карту», созданную по инициативе Президента России.

В Башкортостане работает «Пушкинская карта»

Она создана для формирования культурной среды среди молодежи и повышения культурного интеллекта молодых людей.

Возможность оформить электронную «Пушкинскую карту» появилась у молодого поколения, начиная с 14 до 22 лет, с 1 сентября. Ее можно оформить зарегистрированным пользователям на портале «Госуслуги» и также в мобильном приложении «Госуслуги. Культура».

Карта оформляется онлайн и функционирует через соответствующее приложение.  Также по желанию владельцев оператор проекта — «Почта Банк» по заявлению может выдать пластиковую карту.

Средства этой карты можно потратить только на покупку билета в музеи, театры, галереи, филармонии, консерватории и другие культурные учреждения.

   Баланс «Пушкинской карты» пополняется один раз год только государством. В этом году баланс карты составил 3 тысячи рублей, на следующий год его сумма составит 5 тысяч рублей.

Средствами из «Пушкинской карты» нужно воспользоваться до конца года и до исполнения 23 лет. Приобрести билет по этой карте возможно только на себя.

 

 

Автор:Лилия Шакирова