Все новости
Общество
1 Июля , 14:19

Музей Кигинского района пополнился новыми экспонатами

На днях районный историко-краеведческий музей им. Героя Советского Союза Д. С. Ракшина пополнился одиннадцатью изделиями и шестью картинами из бересты.

На днях районный историко-краеведческий музей им. Героя Советского Союза Д. С. Ракшина пополнился одиннадцатью изделиями и шестью картинами из бересты. Все они сделаны умелыми руками художника – оформителя Фаизовой Эльвиры.
Эльвира Фаизова окончила училище по специальности – исполнитель художественно-оформительских работ, повышала квалификацию по программе «Изобразительное искусство в организациях дошкольного и дополнительного образования и др.».
Фигуры и картины, представленные в музее, сделаны из местного материала – обыкновенной бересты. «Любая береста не подходит, надо выбрать время года и как требуется обработать ее» — рассказывает художник.
В период работы в Доме пионеров и школьников с. Верхние Киги Кигинского района, её воспитанники занимали призовые места в районных и республиканских конкурсах. Эти работы участвовали во многих разных выставках, и теперь нашли своё достойное место в музее. Посетители, увидевшие работы из бересты, дали высокую оценку работам.
Автор:Лилия Шакирова