Все новости
Общество
12 Апреля 2020, 20:13

Обитатели Московского зоопарка скучают по людям

Центр ФОБОС передает. Пандемия коронавируса затронула все стороны нашей жизни. Вынужден был до 30 апреля прекратить приём посетителей и Московский зоопарк.

На свой странице в Фейсбуке Московский зоопарк просит жителей и гостей города оставаться дома, соблюдать социальную дистанцию, и сообщает, что с животными все в порядке.
В работе с ними ничего не изменилось. Они регулярно получают те же рационы, с ними проводят необходимые тренинги, следят за их здоровьем. Зоологи, ветеринары, инженеры на постах и строго выполняют свои обязанности.
Тем не менее, питомцы скучают по посетителям. Многие заметили недостаток людей, и теперь с большим интересом наблюдают за каждым, кто проходит мимо. Особенно ждут гостей человекообразные обезьяны – гориллы и орангутаны любили общаться с посетителями Дома приматов. Интерес к людям повысился и у менее социальных животных. Большие панды в природе живут по одиночке, а у нас – вполне довольны своими вольерами и предлагаемыми игрушками. Однако сейчас кажется, что им чего-то не хватает. Они стали гораздо активнее подходить к каждому человеку, идущему мимо их территории.
Научный отдел зоопарка постоянно ведет работу над обогащением среды животных, предлагает им все новые игрушки и головоломки. Садово-парковый отдел разнообразит озеленение территории, высаживает чудесные деревья и цветы. Но у многих животных Зоопарка своя специфика – им недостает внимания посетителей