Все новости
Общество
27 Марта 2020, 16:36

Пока одни скупают продукты для себя, другие - занимаются благотворительностью

В Белорецке директор завода закупил для районной больницы аппараты ИВЛ, пульсоксиметры и медицинские маски

В Башкирии директор завода закупил для районной больницы аппараты ИВЛ, пульсоксиметры и медицинские маски
В республике предприниматели, несмотря на кризис из-за пандемии коронавируса, занимаются благотворительностью. В Белорецке пример высокой социальной ответственности показал директор Уральского пружинного завода Денис Лукманов. Он приобрёл для реанимации Белорецкой центральной районной клинической больницы три аппарата искусственной вентиляции лёгких, а для терапевтического отделения – восемь пульсоксиметров. Кроме того, бизнесмен закупил для больницы партию медицинских масок. - Пока одни скупают гречку и туалетную бумагу, наполняют социальные сети возмущенными постами против карантинных мероприятий, эти ребята подставляют плечо. Жму руку, и горжусь, – написал у себя на странице в ФБ Евгений Кустов.
Два крупнейших предприятия г. Октябрьского — НПФ «Пакер» и ЗПИ «Альтернатива» помогают городской системе здравоохранения медицинскими масками и товарами народного потребления местного производства для борьбы с коронавирусом.
ЗПИ «Альтернатива» предоставил медучреждению товары народного потребления собственного производства: пластмассовые изделия, необходимые для проведения санобработки, а НПФ «Пакер» передала дефицитные в нынешней ситуации медицинские маски.