Все новости
Общество
24 Марта 2020, 18:12

Как будем голосовать?

22 апреля откроются 3434 участка, в том числе 39 временных.

22 апреля откроются 3434 участка, в том числе 39 временных. Согласно данных на 1 января текущего года в списки избирателей внесены 3 млн 47 тысяч человек. При проведении голосования будет применено технологическое оборудование, которое имеется во всех участковых комиссиях.
Отмечается, что все участки будут оснащены дезинфицирующими средствами. При этом каждый гражданин при входе и выходе из участка будет проходить индивидуальную дезинфекцию кожным антисептиком.
По словам Макаренко, члены комиссий будут находиться в масках, а паспорт каждый участник голосования будет сам предъявлять в развернутом виде.
Отмечается, что комиссиям рекомендуется убрать входные шторки в кабинах для голосования, при этом обеспечить тайну волеизъявления. Ручки после каждого проголосовавшего будут обрабатываться антисептиком.
По словам председателя ЦИК Башкирии, если в стране ситуация с коронавирусом ухудшится, тогда дата проведения голосования может быть изменена. При этом комиссии готовы к любому развитию событий.
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2893818.html