Все новости
Общество
22 Марта 2020, 19:18

Какое наказание грозит уфимской блогерше, которая нарушила карантинный режим, веденный на территории республики

Правоохранительные органы начали проверку в отношении молодой мамы, вернувшейся из ТайландаУфимская блогерша Гузель Шарафутдинова нарушила карантинный режим, веденный на территории республики с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Правоохранительные органы начали проверку в отношении молодой мамы, вернувшейся из Тайланда
Уфимская блогерша Гузель Шарафутдинова нарушила карантинный режим, веденный на территории республики с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Правоохранительные органы начали проверку в отношении прибывшей с семьей из Тайланда уфимки, сообщившей на широкую аудиторию в соцсетях о том, что по прибытии из зарубежья семья направилась к родителям вручать гостинца. Однако, согласно вступившему в силу поручению главного врача страны Анны Поповой, все без исключения прибывшие из-за бугра обязаны самоизолироваться на 14 дней.
В комментариях к посту многие подписчики осуждают Гузель за столь безответственное поведение. В свою очередь блогерша ссылается на хорошее самочувствие и отсутствие каких-либо симптомов. Но стоит заметить, ученые, говоря о COVID-2019, отмечают: вирус может развиваться в организме бессимптомно.
На очередном заседании штаба по коронавирусу Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил о том, что в республике насчитывается примерно 15 тысяч человек, недавно вернувшихся из стран, где бушует инфекция, и имеется полный список этих лиц. "Карантнин - не чей-то каприз. Это требование закона, - заявил Радий Хабиров. - Вы можете чувствовать себя прекрасно, но, как ни парадоксально, быть носителем вируса".
Известно также, что грозит нарушителям режима. А меры наказания, кстати, весьма суровые. Так, россиянам грозит до 80 тысяч рублей штрафа или лишение свободы до года в случае, если в результате не было гибели людей. Если же подобная беспечность стала причиной чьей-либо смерти - до пяти лет лишения свободы.
Читайте нас в