Все новости
Общество
18 Марта 2020, 16:44

«Мастера гостеприимства» в Ялте и Уфе представили проекты по экотуризму и эковолонтерству

По итогам прошедших полуфиналов Всероссийского профессионального конкурса «Мастера гостеприимства» – «Крымский мост» в Ялте и «от Урала до Поволжья» в Уфе – для дальнейших состязаний отобраны 30 финалистов из 13 регионов России. В их числе – представители республик Крым, Башкортостан, Свердловской области и города Севастополя.

Общее число участников обоих полуфиналов составило 188 человек из 30 субъектов РФ: 99 конкурсантов в Ялте и 89 – в Уфе. Будущие мастера гостеприимства выполняли как индивидуальные, так и групповые аналитические задания, презентовали свои проекты, а также участвовали в обучающих мероприятиях с приглашенными экспертами.
Среди победителей региональных полуфиналов оказались финалисты, успешно презентовавшие свои проекты в сфере экологического туризма. Так, участница полуфинала «Крымский мост» Анастасия Алхимова вынесла на суд жюри инициативу по развитию волонтерского движения на полуострове. Проект «Один день для Крыма» предлагает туристам уделить день добровольчеству, тем самым, привлечь внимание к проблемам загрязнения и сохранению природы.
Концепцию создания Этнопарка «Урал-Башы» на территории природного парка «Зилим» в Республике Башкортостан представил конкурсант из Уфы Салават Ильясов. Проект разработан с элементами природоохранной деятельности.