Все новости
Общество
14 Марта 2020, 17:26

Живи конным спортом!

Сегодня, 14 марта, на ипподроме «Акбузат» стартовал первый этап конноспортивного турнира муниципальных районов Республики Башкортостан «Терра Башкирия»

Сегодня, 14 марта, на ипподроме «Акбузат» стартовал первый этап конноспортивного турнира муниципальных районов Республики Башкортостан «Терра Башкирия» сезона 2020 года, который по традиции отличился размахом и оригинальностью программы. В скачках приняли участие конники из Хайбуллинского, Ишимбайского, Буздякского и Федоровского районов республики. 
В соревнованиях были задействованы лошади башкирской породы. По правилам турнир прошел в два этапа: сначала на предварительных скачках определили чемпиона района, затем обладатели первого и второго мест соревновались между собой на лошадях ипподрома «Акбузат», которые достались им по жребию.
По результатам первого этапа лучшим всадником стал конник из Ишимбайского района.
Не обошлось и без ЧП.
Одна из лошадей выбежала за пределы ипподрома прямо на проезжую часть. Поскользнувшись, упала на дороге, а после поскакала по встречной полосе, едва не спровоцировав ДТП, благо, водители успели затормозить. Сообщается, что въезд на территорию был открыт для заезжающей машины «скорой помощи».
Добавим, что убежавшего скакуна удалось поймать. Он и его жокей отделались легким испугом.