Все новости
Общество
6 Марта 2020, 14:00

Хадия Давлетшина. Жизнь и творчество

В центральной районной библиотеке прошел информационный час «Великая дочь Большого Иргиза», посвященный 115-летию со дня рождения Хадии Давлетшиной.

В центральной районной библиотеке прошел информационный час «Великая дочь Большого Иргиза», посвященный 115-летию со дня рождения Хадии Давлетшиной. Библиотекари рассказали студентам о жизни и творчестве писательницы о и её трудном жизненном пути.
Хадия Давлетшина писала много и плодотворно. Всем известны ее рассказы «Молодежь Башкортостана», «Айбика», роман «Иргиз» и др. Впервые в башкирской литературе глубоко и обстоятельно был показан процесс становления личности простой женщины башкирки в условиях Советской власти, давшей ей возможности, которых не было в прежнее время. Произведения Хадии Давлетшиной приобретают все большую значимость для своих потомков, и мы в ответе грамотно, доступно донести ее труды до всех поколений. Жизнь Хадии Давлетшиной неразрывно связана с нашим краем. В ходе мероприятия показали видео фильм «Хадия». Была оформлен открытый показ литературы имеющейся в библиотеке «Башҡорт халҡының бөйөк ҡыҙы».
#Кигинскийрайон
#КигиБиблиотека
#Кигинский ИЦ
Источник http://kigi-kultura.ru/