Все новости
Общество
29 Февраля 2020, 10:53

Что изменится в нашей жизни с марта 2020 года?

В первый весенний месяц 2020 года в силу вступают новые законопроекты, которые изменят жизнь россиян.

В первый весенний месяц 2020 года в силу вступают новые законопроекты, которые изменят жизнь россиян.
Изменения в той или иной мере коснутся практически всех россиян.
С 1 марта вступает в силу разрешение ввоз на незарегистрированные в России лекарственные препараты. Речь идет лишь о препаратах, необходимых пациентам по решению врачебной комиссии. Ранее россияне, ввозившие в страну препараты, не входящие в российский список, часто попадали под следствие. Во избежание таких инцидентов и был принят законопроект.
Начиная со 2 марта вступит в силу закон, разрешающий транспортной полиции применять электрошокеры для отражения нападения злоумышленников на охраняемые объекты. Применять шокеры они смогут лишь в том случае, если злоумышленник оказал сопротивление. Запрещено использовать такое оружие по отношению к подросткам, инвалидам и беременным женщинам.
В начале марта вступает в силу законопроект, названный «Гонорар успеха». Закон предусматривает доплаты государственным правозащитникам в случае выигранного в суде дела. Такая мера заставит правозащитников быть пристрастными к тому, чтобы преступник получил оправдательный приговор.
С 1 марта 2020 года производителей обуви заставят маркировать свою продукцию и клеить на коробку товарный ярлык. При несоблюдении норм товар будет изъят, а производитель оштрафован.
С 1 марта 2020 года в рамках реализации проекта «Доступный интернет» доступ к порталу Госуслуг и сайтам всех федеральных и региональных органов власти будет бесплатным. Получить доступ к перечисленным сайтам можно будет даже в случае минусового баланса на смартфоне или ПК.
Начиная с марта в нашей стране начнет действовать специальный порядок прохождения техосмотра для ретроавтомобилей. Методы проверки и требования к эксплуатации ретроавтомобилей были пересмотрены осенью 2019 года.
Под понятие ретроавтомобилей попадают легковые автомобили, мотоциклы и прицепы старше 30 лет и грузовики старше 50 лет, предназначенные для перевозки пассажиров.
Особое внимание при прохождении техосмотра будет уделяться состояния тормозных систем, колес, шин, фар и пожарной безопасности.
Считаться историческим будет далеко не каждый автомобиль. Согласно новому ГОСТу вводится такое понятие как «классическое авто». Для того, чтобы получить этот статус автомобиль должен будет пройти специальную историко-техническую экспертизу и получить особый паспорт.