Все новости
Общество
29 Ноября 2019, 17:30

Местные инициативы – в жизнь!

В районе проходят итоговые собрания жителей по выбору проекта для участия в ППМИ-2020.

В районе проходят итоговые собрания жителей по выбору проекта для участия в ППМИ-2020.
Благодаря Программе поддержки местных инициатив начиная с 2016 года в нашем районе сделано немало добрых дел. Эффективность реализации программы можно увидеть в каждом сельском поселении.
На итоговых встречах участвуют представители районной и сельских администраций, депутаты, актив и жители.
Население, видя результаты реализованных проектов в предыдущие годы, проявляет большую активность.
После рассмотрения разных вариантов тугузлинцы (Арслановский с/с) определили для себя приоритетную задачу приобретение и установка детской площадки.
Леузинцы при помощи этой программы намерены в новом году приобрести трактор для нужд сельского поселения, ибраевцы – пожарную цистерну, кандаковцы– сценические костюмы для учреждения культуры.
В Душанбековском сельском поселении жители проголосовали за приобретение материалов для ограждения кладбища в с. Душанбеково.
В д. Юнусово (Верхнекигинское с/п) было решено установить памятник участникам Великой Отечественной войны в честь 75-летия Победы.
На собраниях избраны инициативные группы из числа активных граждан, им предстоит провести основную организационно-разъяснительную работу с населением.
Как говорит заместитель главы администрации муниципального района Кигинский район, начальник финансового управления Г. Муратова, при оценке конкурсных заявок на республиканской комиссии основными критерями являются – активность участия населения в определении проблемы и уровень поддержки (софинансирование) проекта из местных источников: со стороны населения, местных бюджетов и спонсоров.