Все новости
Общество
28 Ноября 2019, 18:45

Мы - за трезвую жизнь!

Завершился районный этап конкурса «Трезвое село». В этом году три деревни района: Тукаево, Юнусово, Масяково включились в акцию.

Завершился районный этап конкурса «Трезвое село». В этом году три деревни района: Тукаево, Юнусово, Масяково включились в акцию. В них в течение года проводились различные акции, соревнования, лекции, книжные выставки, где жителям рассказывали о пагубных последствиях потребления алкоголя, приобщали к здоровому образу жизни.
Подведением итогов районного конкурса стало праздничное мероприятие в сельском Доме культуры с. Душанбеково. Команды представили презентации, в которых знакомили жюри с достигнутыми результатами, организовали выставку ручных работ местных мастеров.
Председатель жюри, председатель исполкома Всемирного курултая башкир в Кигинском районе Р. Казыханов подчеркнул, что основной критерий определения победителей районного этапа конкурса – системность. Наиболее плодотворно, по мнению жюри, в этом направлении ведется работа в д. Масяково. Он выразил надежду, что количество желающих участвовать в акции из года в год будет увеличиваться.
С 1 декабря начнется прием заявок на республиканский этап конкурса. Масяковцы будут бороться за право называться трезвым селом на уровне республики. В этом году в конкурсе принимает участие более 400 сел. Конкурс «Трезвое село», стартовавший в республике по инициативе Всемирного курултая башкир, направлен на пропаганду трезвого образа жизни, выявление и поощрение поселений, в которых ведется работа по профилактике алкоголизма.