Все новости
Общество
26 Ноября 2019, 20:20

«Отдавая детям весь кладезь тепла…»

Накануне праздника жительница с. Абзаево Гульсина Аскарова удостоилась высокой награды --- медали «Материнская слава».


Накануне праздника жительница с. Абзаево Гульсина Аскарова удостоилась высокой награды --- медали «Материнская слава». Гульсина Мухаметовна и Фанур Фаритович выросли в одной деревне и учились в одной школе. Полюбили друг друга, создали прочную и дружную семью. С тех пор пролетели незаметно годы, и скоро они отметят свою фарфоровую свадьбу.
- Я не думала, что стану многодетной мамой, хотя выросла в большой семье. Чем старше я становлюсь, тем острее понимаю, как мне повезло, какое богатство есть у нас с мужем. Конечно, дел в семье действительно много, к каждому из детей нужно уделить время: старших отправить на учебу, поговорить, выслушать, помогать младшим в подготовке к урокам и многое другое. Иногда бывает, конечно, и нелегко, но приходится находить среди трудностей светлые моменты. Зато только мамы могут представить, как радует нас порядок в доме, созданный детьми, их хорошее поведение или бумажный самолетик на день рождения от самого младшенького в семье, – рассказывает Гульсина Мухаметовна.
Дети Аскаровых самостоятельные, воспитанные, они умеют уважать старших и заботиться друг о друге, во всем помогают родителям. Старшая Айсылу учится на 3-м курсе Месягутовского педагогического колледжа, станет воспитателем детского сада, Ляйсан – студентка Кигинского филиала Дуванского многопрофильного колледжа, выбрала профессию повара-кондитера, Фадис и Филюс – ученики МОБУ СОШ с. Абзаево. Все члены семьи обожают младшего Фирдата, которому только четыре годика.
Аскаровы на «материнский капитал» купили дом. Свой дом – это мечта каждой семьи, а для них – это стало реальностью благодаря государственной поддержке. Глава семьи, Фанур Фаритович не отказывается ни от какой работы, в деревне не всегда бывает постоянной занятости. Выручает большое хозяйство, где есть скот и домашняя птица. Все вместе дружно трудятся на сенокосе, в огороде.
Многие считают, что быть многодетной матерью тяжело, ведь количество забот и размеры финансовых затрат увеличиваются в несколько раз. Но Гульсина Мухаметовна считает, что растить и воспитать пятерых детей не так сложно, а любовь и счастье в большой и дружной семье перекрывают все сложности и трудности, которые иногда и возникают.