Все новости
Общество
1 Ноября 2019, 10:25

Осторожно – гололед!

Ноябрь принес с собой и погодные катаклизмы: осадки в виде снега и дождя, днем тепло, ночью мороз – и утром гололед! Люди, размахивая руками, падают на скользкий тротуар, нередко машины оказываются на обочине дороги…

Ноябрь принес с собой и погодные катаклизмы: осадки в виде снега и дождя, днем тепло, ночью мороз – и утром гололед! Люди, размахивая руками, падают на скользкий тротуар, нередко машины

оказываются на обочине дороги…

Специалисты зонально-поисковогой спасательного отряда с. Малояз рекомендует: если в прогнозе погоды дается сообщение о гололеде или гололедице, примите меры для снижения вероятности получения травмы.

Падайте правильно!

Если Вы пешеход, подготовьте малоскользящую обувь. Передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву. При этом ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами. Если Вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. В момент падения постарайтесь сгруппироваться, и, перекатившись, смягчить удар о землю. Если самостоятельно встать не получается, обратитесь к прохожим людям за помощью и обязательно к врачу за оказанием медицинской помощи.

Если лег снег на провода

Гололед зачастую сопровождается обледенением. В этом случае особое внимание обращайте на провода линий электропередач, контактных сетей электротранспорта. Если Вы увидели оборванные провода, сообщите администрации населенного пункта о месте обрыва.

Уважаемые жители и гости Кигинского района, напоминаем контакты Зонально-поискового спасательного отряда с. Малояз:

8(34777) 2-13-33;

8(34777) 2-14-14;

8 987-015-19-41.

«День жестянщика»

Сотрудники ГИБДД призывают водителей и пешеходов быть предельно внимательными и аккуратными из-за гололеда.

Водителям следует сменить летнюю резину на зимнюю, при движении выбирать безопасную скорость, соблюдать дистанцию и боковой интервал между потоками, нужно учитывать, что из-за гололеда тормозной путь увеличивается в несколько раз. Также необходимо избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы, сообщили в ОГИБДД ОМВД России по Кигинскому району.


Подготовила С. Исмагилова.