Все новости
Общество
25 Октября 2019, 12:45

МЕНЬШЕ ГОДА ДО ПЕРЕПИСИ

Одним из важных мероприятий будущего года станет Всероссийская перепись населения, которая состоится в октябре 2020 года. Работа по проведению переписи населения идет согласно календарному плану.

Одним из важных мероприятий будущего года станет Всероссийская перепись населения, которая состоится в октябре 2020 года. Работа по проведению переписи населения идет согласно календарному плану.
На днях в зале заседаний администрации района состоялось очередное третье заседание комиссии по Всероссийской переписи населения 2020 года. На заседание были приглашены главы сельских поселений, члены комиссии по ВПН-2020.
Вел заседание председатель комиссии по переписи населения А.Гайфуллин. Он выступил с информацией об исполнении рекомендуемого перечня по подготовке и проведении ВПН-2020. Об результатах работы регистраторов по актуализации картографического материала в населенных пунктах выступил уполномоченный по ВПН-2020.
В августе 2019 года регистраторы обошли все 39 населенных пунктов и более 7000 объектов. Во время обхода было выявлено 102 строящихся дома. Из них 87 домов находятся в с. Верхние Киги, остальные 15 – в других населенных пунктах, пустых земельных участков – 92, сгоревших домов – 35, снесенных – 214. Все они обозначены регистраторами на картографическом материале. По селу Верхние Киги в карту внесены также 2 больших новых микрорайона.
Следующей задачей является проведение инвентаризации наличия указателей названия улиц, номеров домов и квартир в населенных пунктах, обеспечение освещения на улицах и подъездах домов.
На всех домах, расположенных на пересечении улиц, должен быть указатель с четко написанным названием улицы, переулка и площади. На каждом доме должен быть четкий номерной знак. В многоквартирных домах на дверях подъездов должны быть обозначены номера квартир, а каждая квартира – иметь четко обозначенный номер. Работа по устранению недостатков в адресном хозяйстве ведется. В Душанбековском и Нижнекигинском сельских поселениях начали устанавливать новые номерные знаки, неплохо обстоит дело с адресным хозяйством в Еланлинском сельском поселении. В Арслановском и Леузинском сельских поселениях 50 процентов адресного хозяйства требует обновления.В с. Верхние Киги нет номерных знаков в домах новых микрорайонов и по улице Подгорной.
Согласно распоряжению главы Администрации района будет проводиться конкурс «За лучшую организацию подготовительных работ по проведению «Всероссийской переписи населения – 2020».


Д.Ибатуллина, уполномоченный по вопросам переписи населения в Кигинском районе.

УТВЕРЖДЕН ЛОГОТИП (ЭМБЛЕМА) ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ

Этот геральдический знак отражает общенациональный масштаб мероприятия, транслирует идею национальной общности и территориального единства России, которые раскрываются через схематично изображенных, держащихся за руки людей, а также через четыре общепринятых в географической науке цвета. Синий цвет обозначает моря, красный − горные местности, желтый — степные равнины, зеленый — леса. Частью эмблемы является число 2020. Оно символизирует людей, которые делятся друг с другом актуальной информацией.
Грядущая перепись будет цифровой. Это значит, что люди сами смогут заполнить электронные переписные листы на портале «Госуслуги», причем не только на себя, но и на членов семьи. Интернет-перепись можно также пройти в МФЦ. Кроме того, переписчики будут использовать планшеты вместо бумажных бланков. При этом переписчики будут приходить в дома и уточнять, все ли проживающие прошли интернет-перепись. Если нет, то опросят тех, кто этого не сделал.