Все новости
Общество
21 Октября 2019, 12:37

В ХЛЕБЕ ДУШИСТОМ – ДУША ПЕКАРЯ

Мы ни дня не мыслим свой стол без хлеба.

Мы ни дня не мыслим свой стол без хлеба. В районе имеется шесть пекарен, выпускается в сутки более двух тонн хлебобулочных изделий. С каждым годом производители расширяют ассортимент. На прилавках магазинов появляются буханки с различными добавками, но самым востребованным и вкусным
остаётся хлеб, выпекаемый в местных пекарнях. Продукция пекарей небольшого предприятия в с. Леуза, которым руководит Эмма Вафина, востребована в районе. Второй год эта мини-пекарня выигрывает аукцион по поставке хлебобулочных изделий в образовательные учреждения района.

Эмма Наримановна говорит: «Для того чтобы печь вкусный хлеб, одного знания рецептов мало, нужно любить свою профессию и прикипеть душой к этому делу». Свое дело она открыла три года назад, вложив семейные сбережения, купила готовый бизнес.

Пекарня расположена в здании МТМ бывшего совхоза «Абдрезяковский». После реконструкции здесь расположились удобные светлые цеха для выпечки хлеба и хлебобулочных изделий. Имеются отдельные помещения для хранения муки, ее просеивания. Готовую продукцию также по требованию Госта хранят отдельно при температуре не выше +6 градусов.

Не покладая рук трудятся пекари Виля Бурова и Людмила Монахова, при необходимости на помощь приходит Елена Сизова. «Муку, дрожжи, соль и масло поставляет ООО «Продмекс» (г.Уфа). Хлеб печем на опаре. В сутки выпекаем 800 булок. Готовую продукцию развозим по торговым точкам Дуванского, Белокатайского районов, также в школьные и дошкольные учреждения района. Стараемся поставлять и в малые деревни. Также по заказам населения

выпекаем пироги для различных торжеств, – рассказывает руководитель. – Несмотря на то, что цены на муку и другие составляющие растут, цена на хлеб остается постоянной. В перспективе мы будем производить хлеб для детского питания с добавлением необходимых витаминов под торговым названием «Колосок», – поделилась Э. Вафина.

Эмма Наримановна по специальности оператор ЭВМ. Прежде чем начать хлебопечение, много училась этому делу, стажировалась у опытных пекарей. Сегодня молодые пекари стажируются у нее. Она сама с удовольствием берется за выпечку любого изделия и результат всегда высокого качества. Ее пунктуальность, ответственность и обязательность вызывает уважение у партнеров. «Эмма Наримановна никогда не подводит, качеством ее продукции мы всегда довольны», – говорят постоянные покупатели.

Энергичная, трудолюбивая женщина – любящая жена и мама. С супругом Азаматом Хабирьяновичем воспитывают троих детей. Дети рады помочь и поддержать маму в ее важном и полезном обществу деле.


Л. Садретдинова.

Фото С. Исмагиловой.