Все новости
Общество
18 Октября 2019, 12:41

Башкортостан полностью перешел на цифровое вещание

На встрече с депутатами Госсобрания — Курултая Башкортостана, представителями региональных телерадиокомпаний России замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин высоко оценил готовность республики к переходу на «цифру».

На встрече с депутатами Госсобрания — Курултая Башкортостана, представителями региональных телерадиокомпаний России замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин высоко оценил готовность республики к переходу на «цифру». Башкортостан попал в четвертый этап подключения. Время, которое было, максимально использовалось для того, чтобы донести телезрителям, как изменилась форма передачи федеральных телевизионных каналов. Также А.Волин обратил внимание на успешную работу местной «горячей линии», специально организованной для оперативного решения вопросов, связанных с переходом на цифровое вещание. На «горячую линию поступает много вопросов, но при этом операторы оперативно стараются ответить на все поступающие звонки.
Как пояснил руководитель Агентства по печати и СМИ Башкортостана Борис Мелкоедов, подавляющее большинство тех, кто позвонил на «горячую линию», волнует только один вопрос: как подключиться к цифровому вещанию.
Есть заявки и на волонтеров. Благодаря волонтерскому движению, республика помогает перейти на «цифру» пожилым и маломобильным людям», — добавил Борис Мелкоедов.


Подготовил наш корр. по материалам ИА «Башинформ».