Все новости
Общество
14 Октября 2019, 17:39

Секрет молодости - это движение

Ветеран труда, житель с. Верхние Киги Галимьян Хакимьянович Абдуллин, жизнь посвятивший животноводческому труду, на днях отметил 91-й день рождения.

У нашего поколения детство было нелегкое. Уже после окончания третьего класса я начал пасти телят во второй бригаде бывшего колхоза им. Ленина, а моя сестра Бану помогала телятнице. Когда началась война, мне было 13 лет. Бригадир колхоза доверил нам, подросткам, работу с лошадьми. Мы помогали во всем конюху, а им была моло дая женщина – Гайниса-апа. В те годы, лошадь была основной тягловой силой: на ней пахали, сеяли, возили дрова и корм. Лошадь служила и медикам и связистам. Мы помогали во всем, где требовались наши руки»,– делится воспоминаниями ветеран.
В течение многих лет он работал конюхом в первой бригаде бывшего колхоза им. Ленина, остался верен однажды порученно- му ему делу. На местном конном дворе содержалось от 105 до 120 голов лошадей. Опытный животновод ответственно следил за их состоянием. За добросовестный многолетний труд награжден юбилейными медалями и почетными грамотами, имеет медаль “Ветеран труда”.
С супругой Мавлихой Нурмухаметовной прожили 60 лет, вырастили шестерых детей. Сегодня Галимьяна Хакимьяновича окружают теплом и любовью внуки и правнуки.
В течение дня пенсионер делает длительные пешие прогулки, любит проводить время на берегу реки с удочкой. Ветеран считает, что для поддержания тонуса необходимо постоянное движение. “Это я понял, наблюдая за своими подопечными – конями. Если они много едят и не двигаются – слабеют на глазах”,– говорит он, делясь секретами своей молодости.

Читайте нас в