Все новости
Общество
10 Октября 2019, 13:06

«Лошадь для мужчины – это крылья»

Так говорит конюх ИП КФХ «С.А. Нутфуллин» Ильдар Фазлыев. С конями он связан всю жизнь.

Так говорит конюх ИП КФХ «С.А. Нутфуллин» Ильдар Фазлыев. С конями он связан всю жизнь.
Его отец Габдулхай Абдрезякович и мама Марьям апай трудились в животноводстве колхоза им. Тимирязева. В семье росли пять сыновей и дочь.
«Любовь и привязанность к лошадям у меня с детства. Лет с пяти я умел управлять лошадью и скакать на нем. С третьего класса принимал участие в колхозном и районном праздниках Сабантуй. Мой первый конь по Кличке Парус не уступал никому в первенстве»,-рассказывает Ильдар Габдулхаевич.
После окончания школы, парень пришел на работу в колхозную ферму. Пас телят в Сагировской бригаде. Добивался высоких показателей, не допускал падежа.
Второй год он трудится в ИП КФХ «С. А. Нутфуллин» конюхом. Работа с умными животными – лошадьми ему очень по душе. Относится к порученному делу не просто ответственно, а с огромной любовью, в любую погоду у него доброе расположение духа. Как он говорит: «Лошадь для мужчины – это крылья, они окрыляют, дарят радостное настроение. Лошади – прекрасные создания природы». Поголовье лошадей здесь немалое – более 70 голов, в том числе 25 жеребят. Есть чистопородные – башкирские лошади. На жеребце Бунчок Ильдар Фазлыев этим летом принял участие на шестом этапе турнира «Терра Башкирия», показав неплохой результат. Он и сегодня продолжает тренировать его. Смелый конник сам объезжает молодых стригунков. Днем на своем Орлике пасет лошадей на пастбище, на ночь закрывает в карды и дает им солому. В хозяйстве на зимовку имеется в достатке сено и зерно овса. «Лошадь любит чистку, ласку и овес»,-считает опытный коневод. Его супруга Венера Раяновна добросовестно трудится в этом же хозяйстве дояркой.
Читайте нас в