Все новости
Общество
3 Октября 2019, 12:10

«Рады помочь каждому»

Жители Кигинского района активно переходят на цифровое телевидение. Тем, кто пользуется устаревшими ТВ-моделями, необходимо подключить к своему телевизору цифровую приставку.

Жители Кигинского района активно переходят на цифровое телевидение. Тем, кто пользуется устаревшими ТВ-моделями, необходимо подключить к своему телевизору цифровую приставку. А тем, кто не умеет сделать это самостоятельно или не могут попросить помощи у своих близких, помогают волонтеры. Особенно в их помощи нуждаются пожилые люди. На днях руководитель волонтеров А. Каримова приехала к пенсионерке из с. Ибраево Риги Ямаевой.
«Телевизор смотреть я люблю. Когда сын сказал, что с октября уже смотреть свои любимые сериалы только с помощью обычной антенны не смогу, я сразу приобрела приставку на почте. Сын показал, на какие кнопки на пульте нужно нажимать, на какие – «нельзя». Все было хорошо, а на днях «картинка с экрана» исчезла, я подключила внешнюю антенну, но ведь скоро этой возможности не будет, поэтому позвонила волонтерам, чтобы они помогли настроить мой телевизор, научили «правильно переключать каналы», - поделилась она, пока волонтер была занята делом.
После того как настройка телевизора была завершена, Рига Ахатовна сразу обратила внимание на четкость картинки и искренне поблагодарила за «помощь в цифровизации». Волонтер еще раз напомнила ей нехитрые «правила пользования» .
«У нас вызвались помочь жителям перейти на цифру 36 волонтеров. Они будут приходить в квартиру или дом только после того, как вы оставите заявку на предоставление вам помощи по телефону региональной «горячей линии»: 8-800-347-00-55 или по номеру: 3-71-75.
У них есть специальный бейджик, единая форма с надписью «Волонтер».
Цифровые» волонтеры не имеют права брать деньги у жильцов: ни за работу по настройке и подключению, ни на приобретение, например, недостающего шнура. То есть, если у вас чего-то не будет хватать для подключения, волонтеры не смогут вам помочь», - пояснила А.Каримова.


С. Исмагилова. Фото автора.